Ricetta con Curry Indiano
Vi abbiamo parlato dei curry indiani, volete provare una ricetta veloce e semplice?
Curry Madras o Tanuk Nadu
Questa ricetta è ispirata alla tradizione del Tamil Nadu, regione del sud est dell’ India. Con sapore caldo e leggermente piccante, particolarmente consigliato
per la preparazione di salse. Ideale con delle carni bianche, pesce, crostacei. Consigliato anche per piatti vegetariani. Ingredienti: Chiodi di Garofano, Pepe,
Aglio, Curcuma, Peperoncino, Coriandolo, Curcuma, Fieno Greco, Finocchio, Cumino, Sale
Gambery con curry Madras
Occorrente per 4 persone:
20 code di gambero
200 ml di latte di cocco
50 gr di mandorle a lamelle
4/5 foglioline di menta fresca (in alternativa 15 gr di menta essiccata)
2 cipollotti
2 cucchiai di curry Madras
1 avocado maturo
150 di riso basmati
Preparazione:
mettere a bollire il riso basmati che si utilizzerà come contorno.
Sbucciare e pulire le code di gambero , incidere il dorso per tutta la lunghezza del gambero, in questo modo i gamberi si apriranno a libro in cottura.
In una padella antiaderente soffriggere i cipollotti tritati finemente ed un cucchiaio di curry Madras per un paio di minuti poi aggiungiamo le code di gambero, rosolare su entrambi i lati per 5 minuti, unire le mandorle, il latte di cocco e l’altro cucchiaio di Curry Madras . Cuocere per 4/5 minuti fino a che il latte di cocco si sarà ritirato e avrà creato una crema.
Impiattare, il riso al centro del piatto, mettere sopra al riso i gamberi e la loro crema di curry e a lato delle fettine sottili di avocado. Finire il piatto con le foglioline di menta tritate.
Curry Madras con verdure
Verdure con Curry Madras
piatto vegetariano
Ingredienti:
1 cavolfiore medio, diviso in cimette
100 g di fagiolini
1 cipolla grande, affettata
400 grammi di ceci (già cotti o in scatola)
350 grammi di pomodori, pelati, senza semi e tritati
2 carote a rondelle
2 cucchiai di Madras Curry in polvere
Passata di pomodoro 2 cucchiai
150 ml di brodo vegetale
½ cucchiaino di sale
150 ml di panna o yogurt
2 cucchiai di olio
Preparazione
Scaldare l’olio in una padella e far appassire la cipolla, aggiungere la polvere di curry e cuocere delicatamente per 30 secondi, mescolando.
Incorporare la passata di pomodoro, il brodo, il sale e la panna o lo yogurt. Aggiungere i ceci e i pomodori, far sobbollire, mescolando
di tanto in tanto, per 5 minuti.
Far rosolare a parte le cimette di cavolfiore precedentemente lessate o a vapore (tenerle al dente) , i fagiolini e le carote lessati precedentemente (al dente)
quando sarà tutto ben rosolato incorporare dove avete fatto cuocere i ceci ecc. per circa 10 minuti.
Possono essere aggiunte altre verdure come melanzane e peperoni che avrete prima fritto.
Accompagnare con riso basmati .